Letzte Aktualisierung: 01:51:39
Ausblick

Damit verabschiede ich mich aus der Konferenz und verweise auf Sonntag, wenn ab 14:30 Uhr der 10. Spieltag ansteht. Einen schönen Abend noch!
Fazit

Damit endet die Freitagskonferenz mit einem neuen Tabellenführer, Straubing springt auf Platz 1 und beendet die Siegesserie der Münchner. Die Adler und Haie demonstrieren derweil Stärke, während Ingolstadt den Wild Wings ihren ersten Sieg nach regulärer Spielzeit gönnen muss.
München - Augsburg
Penalties
Aber Christensen scheitert an Meisner! Augsburg siegt damit im Bayern-Derby!
Penalties
Matsumoto verpasst die Entscheidung für die Panther, München muss aber treffen.
Penalties
Aber auch diesmal bleibt Meisner der Sieger!
Penalties
Iggulden netzt für die Panther! Jetzt ist Kahun dran!
Penalties
Jaffray beginnt... und scheitert an Meisner!
65
Penaltyschießen in der Olympiaeishalle! Kein Team kann am Ende die Entscheidung in der Overtime besorgen.
Schwenningen - Ingolstadt
60
Ende derweil in Schwenningen!
64
Matsumoto hat nach einem Solo die Riesenchance zur Entscheidung, schießt aber drüber!
63
Beide Teams schenken sich nichts, zwei Minuten noch!
62
Oberg prüft erstmals aus den Birken, der kann aber sicher parieren.
59
Pielmeier ist jetzt vom Eis, die Panther riskieren alles!
61
Die Verlängerung in München läuft!
60
Verlängerung in München!
56
Die Wild Wings scheinen auch ihr Spiel locker zu gewinnen. Die Schanzer haben nur noch wenig entgegenzusetzen.
Straubing - Nürnberg
60
Auch in Straubing und Köln ist Feierabend!
Köln - Krefeld
60
Toooor! KÖLNER HAIE - Krefeld Pinguine 6:2 - Torschütze: Sebastian Uvira - Und auch der Empty Netter der Haie! Danach ist Feierabend!
59
Toooor! STRAUBING TIGERS - Thomas Sabo Ice Tigers 3:0 - Torschütze: Maury Edwards - Die Entscheidung! Edwards trifft das leere Ice-Tigers-Gehäuse, die Party kann steigen!
60
Auch Köln geht in die Schlussminute!
58
Augsburg schwimmt dagegen mächtig! Das sieht nicht gut aus für die Panther.
59
90 Sekunden noch bis zur Tabellenführung der Tigers!
58
Jenike verlässt den Ice-Tigers-Kasten, das Tor der Gäste ist leer.
57
Der ECH will derweil noch vor der anstehenden Overtime die Partie drehen, die Panther schwimmen jetzt!
57
Die Kölner scheinen hier noch einen Treffer drauflegen zu wollen, Aslund zieht aber über die Latte!
Mannheim - Wolfsburg
60
Auch die Adler dürfen feiern! 7:3-Schützenfest gegen die Grizzlys.
55
Toooor! EHC RED BULL MÜNCHEN - Augsburg Panther 3:3 - Torschütze: Dominick Kahun - In München fällt derweil der Ausgleich! Kahun trifft von der linken Seite nach Pass von Christensen.
56
Auch in Straubing geht es dem Ende entgegen, die Gastgeber sind nach einer Strafe gegen Pföderl in Überzahl.
59
Auch in Mannheim laufen die letzten beiden Minuten. Die nächste Partie wird gleich geschlossen!
Iserlohn - Hamburg
60
Schluss in Iserlohn und Düsseldorf! Beide Teams holen sich den Heimsieg!
Düsseldorf - Berlin
60
Toooor! DÜSSELDORFER EG - Eisbären Berlin 2:0 - Torschütze: Manuel Strodel - Strodel mit der Entscheidung! Empty Netter aus 40 Metern. 'Nuff Said!
51
Toooor! EHC RED BULL MÜNCHEN - Augsburg Panther 2:3 - Torschütze: Michael Wolf - Anschlusstreffer in München! Wolf erzielt aus dem Slot heraus nach einem Regehr-Anspiel das 2:3!
60
Auch in Düsseldorf läuft die Schlussminute! Die DEG handelt sich nochmal eine Strafe ein. Miley muss raus. Vehanen geht ebenfalls auf die Bank.
60
Letzte Minute in Iserlohn! Die Freezers spielen ohne Torwart!
52
Auch in Köln passiert nicht mehr viel. Im Moment sieht es übrigens in keiner Halle nach Overtime aus.
53
Wenn wir schon bei Fangesängen sind: Auch die Mannheimer feiern ihre Mannschaft gegen die Grizzlys.
46
Die Schanzer bemühen sich, die Partie gegen die Wild Wings noch zu drehen. Viel Zeit bleibt aber nicht mehr.
51
Die Tigers gehen immer noch mit einer 2:0-Führung in den Powerbreak. Durch die wahrscheinliche Niederlage der Berliner wird der Sieger am Pulverturm auch Tabellenführer werden.
56
Filin muss bei den Eisbären für zwei Minuten wegen eines Bandenchecks raus. Das wird eng für die Hauptstädter!
49
Wolf prüft nochmal Meisner aus der Distanz, die Red Bulls wirken heute aber insgesamt zu harmlos.
55
Die Roosters laufen jetzt in eigener Halle nur noch Konter, das wird ganz schwierig für die Freezers.
50
Auch die Haie-Fans sind zufrieden und singen ihre Spieler zum Sieg.
48
Tooooor! ADLER MANNHEIM - Grizzlys Wolfsburg 7:3 - Torschütze: Martin Buchwieser - Buchwieser mit der direkten Antwort! Der Mannheimer bekommt die Scheibe im Slot und erhöht auf 7:3!
47
Toooor! Adler Mannheim - GRIZZLYS WOLFSBURG 6:3 - Torschütze: Tyler Haskins - Haskins verkürzt von der linken Seite aus der Mitteldistanz. Geht da noch was?
42
Auch in Schwenningen läuft das Schlussdrittel.
49
Climie lässt die Zuschauer einmal aufschreien! Der Tigers-Keeper lässt den Puck durch die Beine rutschen, wirft sich aber in letzter Sekunde auf die Scheibe.
45
Söderholm muss wegen Stockschlags vom Eis, das hilft den Münchnern natürlich nicht gerade.
52
Strodel kann alles klar machen, zieht nach einem schönen Pass von Davis aber kurz vor dem Tor über das Eisbären-Gehäuse.
51
In Iserlohn laufen die letzten zehn Minuten, die Freezers geraten immer mehr unter Zugzwang.
44
Der Treffer der Pinguine scheint nur ein kleiner Ausrutscher gewesen zu sein, die Haie dominieren schon wieder.
46
Im ersten Drittel hatten wir noch über das Debüt von Palausch gesprochen, jetzt bekommt der Youngster seine ersten zwei Minuten aufgebrummt.
45
In Straubing gibt es derweil Applaus für die Tigers, die aktuell wieder die Tabellenführung übernehmen würden.
43
Die Red Bulls drücken weiter auf den Anschlusstreffer, bisher aber eine klasse Defense der Panther!
49
Die Partie in Düsseldorf ist sehr intensiv, beide Teams schenken sich nichts. Knapp zehn Minuten noch!
42
Toooor! Kölner Haie - KREFELD PINGUINE 5:2 - Torschütze: Martin Schymainski - Die Pinguine halten die Hoffnung aufrecht. Schymainski netzt aus dem Slot.
44
Toooor! ADLER MANNHEIM - Grizzlys Wolfsburg 6:2 - Torschütze: Brandon Yip - Entscheidung in der SAP-Arena! Yip bekommt am rechten Bullykreis einen Abpraller von MacMurchy vor die Kelle und erhöht.
41
Am Pulverturm gehen die Ice Tigers ebenfalls aufs Ganze, die Tigers stehen aber hinten ebenfalls sicher.
45
Die Düsseldorfer bemühen sich vor allem, hinten abzusichern. Den Eisbären fällt aber auch wenig nach vorne ein.
44
Tooooor! ISERLOHN ROOSTERS - Hamburg Freezers 3:2 - Torschütze: Jason Jaspers - Jaspers bringt die Arena am Seilersee zum Beben! Aus kurzer Distanz bringt er die Roosters wieder in Führung.
43
Minard muss vom Eis, nachdem er gegen Vehanen nachgestochert hatte.
42
Auch in Mannheim sind die Spieler schon wieder auf dem Eis. Die Adler cruisen dem nächsten Saisonsieg entgegen.
41
Auf geht's in Düsseldorf ins Schlussviertelstunde.
40
Pause jetzt auch in Schwenningen! Die anderen Partien stehen schon wieder in den Startlöchern.
38
Beide Teams sind wieder vollzählig, die Panther haben jetzt aber Lunte geruchen.
36
Toooor! Schwenningen Wild Wings - ERC INGOLSTADT 4:2 - Torschütze: Patrick McNeill - Und McNeill gelingt in Überzahl tatsächlich der Anschlusstreffer. Schöner Schuss vom linken Bullykreis.
36
Jetzt aber eine Zeitstrafe gegen Pikkarainen! Power Play für die Schanzer!
36
Mal wieder ein Blick nach Schwenningen! Die Wild Wings führen hier ziemlich komfortabel, die Schanzer haben heute einfach keinen guten Tag erwischt.
40
Jetzt ist auch in der Olympiaeishalle Pause!
39
Die Red Bulls wollen vor der Viertelpause noch rankommen und machen gehörig Druck.
40
Mittlerweile laufen nur noch die Spiele in München und Schwenningen, die anderen Spiele sind in der Pause.
40
In Mannheim ist dagegen schon wieder Drittelpause! Die Adler führen mit 5:2!
40
Toooor! Iserlohn Roosters - HAMBURG FREEZERS 2:2 - Torschütze: Phil Dupuis - Acht Sekunden vor der Drittelpause schlägt Dupuis nach einem schönen Pass von Sullivan im Slot zu. Ausgleich!
34
Toooor! EHC RED BULL MÜNCHEN - Augsburg Panther 1:3 - Torschütze: Dominick Kahun - Noch nicht ganz! Die Scheibe prallt vom Plexiglas hinter dem Tor vor das Tor zu Kahun, der locker einschiebt.
33
Tooor! EHC Red Bull München - AUGSBURG PANTHER 0:3 - Torschütze: T.J. Trevelyan - Da ist der dritte Treffer! Trevelyan jagt die Scheibe mit Wucht ins rechte Eck! Die Entscheidung?
35
Toooor! KÖLNER HAIE - Krefeld Pinguine 5:1 - Torschütze: Shawn Lalonde - Schützenfest in der Lanxess Arena! Lalonde erhöht, diesmal vom linken Bullykreis.
35
Toooor! ADLER MANNHEIM - Grizzlys Wolfsburg 5:2 - Torschütze: Kai Hospelt - Nein! Hospelt erhöht vom rechten Bullykreis für die Adler!
33
Toooor! Adler Mannheim - GRIZZLYS WOLFSBURG 4:2 - Torschütze: Sebastian Furchner - Furchner verkürzt in Überzahl für die Grizzlys aus dem Slot. Geht da noch was?
33
Augsburg probiert in München, das dritte Tor zu machen, um sich der letzten Sorgen zu entledigen.
36
Vehanen hält derweil die Eisbären im Spiel. Kreutzer packt das nächste Geschoss aus, kommt am Finnen aber nicht vorbei.
34
Die Freezers drängen derweil auf den Ausgleich, dezimieren sich aber immer wieder in Person von Festerling selbst.
32
Die Kölner sind mittlerweile deutlich überlegen und verwalten ihre Führung ziemlich locker.
31
Aubin muss in Mannheim auf die Bank, weil er sich zu vehement beschwert hat. Zehn-Minuten-Strafe!
28
Im Top-Duell hat sich die Partie etwas beruhigt, wirklich viel bringen beide Teams bisher nicht aufs Eis.
22
Toooor! SCHWENNINGEN WILD WINGS - ERC Ingolstadt 4:1 - Torschütze: Simon Danner - Echter Sonntagsschuss von der Blauen von Danner! Die Wild Wings marschieren Richtung Saisonsieg Nummer 1!
29
PFOSTEN! Gyrgiel kriegt die Scheibe nach einem starken Pass von Zanowski im Slot, trifft aber nur das linke Aluminium.
31
Kammerer mit der Chance zu erhöhen! Vehanen wirft sich aber stark in den Schuss und verhindert das 2:0.
25
Toooor! Iserlohn Roosters - HAMBURG FREEZERS 2:1 - Torschütze: Sean Sullivan - Die Freezers kommen dagegen wieder heran. Oppenheimer bedient Sullivan im Slot. Anschlusstreffer!
29
In Mannheim verhindern die Schiedsrichter nach einem Distanzschuss von Hecht per Videobeweis das 5:1. Die Adler sind trotzdem drückend überlegen.
25
Toooor! KÖLNER HAIE - Krefeld Pinguine 4:1 - Torschütze: Torsten Ankert - Die Kölner ziehen davon! Lüdemann legt von rechts quer in die Mitte, wo Ankert die Scheibe ins Abwehrgetümmel und schließlich auch ins Tor der Pinguine schickt,
25
Bei den Tigers probieren die Gäste natürlich erwartungsgemäß einiges, um wieder heranzukommen. Bisher verteidigen die Straubinger aber exzellent.
26
In der Olympiaeishalle sind die Gastgeber mittlerweile wieder besser in der Partie, viele Strafen stören aber immer wieder den Spielfluss.
24
Tooooor! ISERLOHN ROOSTERS - Hamburg Freezers 2:0 - Torschütze: Nicholas Petersen - Eiskalte Gastgeber in Iserlohn! Petersen fährt einen Konter perfekt aus der Mitteldistanz zu Ende, als die Hamburger gerade wieder Aufwind hatten.
23
Toooor! KÖLNER HAIE - Krefeld Pinguine 3:1 - Torschütze: Charlie Stephens - Boucher schnappt sich den freien Puck hinter dem KEV-Tor und schiebt quer auf Stephens, der für die Haie locker erhöht.
25
Tooooor! ADLER MANNHEIM - Grizzlys Wolfsburg 4:1 - Torschütze: Sinan Akdag - Shootout! Akdag schweißt den nächsten Schuss aus der Mitteldistanz eiskalt in den Giebel.
21
Am Pulverturm fliegen die Fetzen! Fraser und Röhtke schlagen sich auf dem Spielfeld und bekommen beide eine 10+2-Strafe aufgedrückt.
22
Toooor! EHC Red Bull München - AUGSBURG PANTHER 0:2 - Torschütze: Ivan Ciernik - Und den Augsburgern gelingt es tatsächlich zu erhöhen. Ciernik setzt sich erneut mit einem tollen Solo gegen einige Münchner durch, scheitert im ersten Versuch an aus den Birken, netzt aber den Abpraller.
24
Tooooor! DÜSSELDORFER EG - Eisbären Berlin 1:0 - Torschütze: Daniel Kreutzer - Auch die DEG geht in Führung! Peu a Peu haben sich die Gastgeber ihre Spielanteile erarbeitet, jetzt netzt Kreutzer von rechts.
23
Tooooor! ADLER MANNHEIM - Grizzlys Wolfsburg 3:1 - Torschütze: Ryan MacMurchy - Brechen die Gäste jetzt auseinander? MacMurchy hält in einen Schuss von Richmond die Kelle rein und fälscht so unhaltbar für Brückmann ab.
22
In München sind die Red Bulls zu Beginn noch in Unterzahl, die Panther wollen ihre Führung im Power Play ausbauen.
22
Auch in Düsseldorf sind die Spieler schon wieder auf dem Eis, Chancen sind aber weiterhin Mangelware.
21
In Mannheim zum Beispiel geht's schon weiter!
20
Dann ist Drittelpause, gleich geht's schon in den ersten Hallen mit dem zweiten Durchgang weiter.
20
Toooor! SCHWENNINGEN WILD WINGS - ERC Ingolstadt 3:1 - Torschütze: Will Acton - Riesen-Solo von Acton! Der Neuzugang entpuppt sich immer mehr als Glücksgriff und schiebt die Scheibe aus kurzer Distanz an Pielmeier vorbei ins Panther-Tor.
17
Tooooor! Schwenningen Wild Wings - ERC INGOLSTADT 2:1 - Torschütze: Thomas Greilinger - Anschlusstreffer für die Panther! McNeill zieht aus der Distanz ab, sein Schuss wird von Greilinger abgefälscht.
16
Die Wild Wings geraten mächtig unter Druck! Goc muss nach einem Stockschlag auf die Bank, die Schanzer haben doppelte Überzahl.
20
Während die Tore in den letzten Minuten nur so purzelten, ist jetzt überall außer in Schwenningen Pause.
15
Toooor! KÖLNER HAIE - Krefeld Pinguine 2:1 - Torschütze: Alexander Sulzer - Auch die Haie drehen das Spiel! Sulzer kriegt den Puck von rechts von Müller quer durchs Krefelder Drittel und muss nur noch ins kurze Eck einschieben.
12
Tooooor! SCHWENNINGEN WILD WINGS - ERC Ingolstadt 2:0 - Torschütze: Marcel Kurth - Und der Tabellenletzte legt plötzlich nach! Eigentlich haben die Panther alles im Griff, doch dann steht Kurth frei im Slot und netzt zum 2:0 ein.
19
Tooooor! ADLER MANNHEIM - Grizzlys Wolfsburg 2:1 - Torschütze Ryan MacMurchy - Doppelschlag der Adler! MacMurchy trifft von der Blauen. Die Partie ist völlig auf den Kopf gestellt.
17
Tooooor! ADLER MANNHEIM - Grizzlys Wolfsburg 1:1 - Torschütze Jochen Hecht - Ausgleich für die Adler! Hecht trifft ansatzlos aus der Halbdistanz von links. Bockstark!
16
Tooooor! EHC Red Bull München - AUGSBURG PANTHER 0:1 - Torschütze: Adrian Gyrgiel - Und auch die Außenseiter in München führen! Gyrgiel spielt sich schön über links frei, verliert die Scheibe fast wieder, holt sich sie wieder zurück und schweißt ins kurze Eck ein.
17
Die DEG wird jetzt etwas stärker, Lewandowski hat die Chance aus dem Slot, scheitert aber an Vehanen. Nun gut, er heißt ja auch nicht Robert mit Vornamen...
14
Cote probiert es aus der Halbdistanz, zieht aber knapp rechts am Pfosten vorbei.
15
Duba hält die Pinguine im Moment im Spiel, erneut scheitert Müller aus kurzer Distanz am Krefelder Keeper.
15
Bei den Mannheimern gibt es derweil eine DEL-Premiere. Aufgrund vieler Verletzungen darf Lennart Palausch aufs Eis, der eigentlich im Farmteam der Adler in Kassel spielt.
11
Die Wild Wings haben etwas von ihrer Dominanz der Anfangsminuten verloren, die Panther kommen besser ins Spiel.
11
Tooooor! STRAUBING TIGERS - Thomas Sabo Ice Tigers 2:0 - Torschütze: Rene Röntke - Reißt die Serie der Nürnberger in Straubing? Bisher sieht es eindeutig danach aus! Röthke wird in Überzahl von James bedient und stochert den Puck über die Linie.
14
Der MUSS sitzen! In Überzahl bedient Regehr Wolf auf links, der verfehlt aber die Scheibe und trifft so das leere Tor nicht.
13
Die DEG probiert es mal mit einem Konter, Olimb schließt nach einem Solo ab, scheitert aber an Vehanen.
11
Die Freezers wirken derweil wirklich beeindruckt von der Kulisse am Seilersee. Die Roosters sind die klar bessere Mannschaft.
10
Munteres Ding dagegen in Köln. Die Pinguine spielen bisher richtig gut mit und machen sogar den Eindruck, hier etwas mitnehmen zu können.
12
In der SAP-Arena sehen die Fans bisher ein Spiegelbild der bisherigen Adler-Saison. Zu unkreativ und fehlerhaft präsentieren sich die Gastgeber bisher.
6
In Schwenningen muss Davide dagegen von den Ärzten vom Feld gebracht werden, nachdem er angeknockt liegengeblieben war. Gute Besserung!
9
Die Tigers haben knapp eine Minute lang doppelte Überzahl, nachdem Steckel und Pfördel in der Kühlbox schmoren müssen.
8
Tooooor! KÖLNER HAIE - Krefeld Pinguine 1:1 - Torschütze: Ryan Jones - Und die Haie antworten prompt! Olvira spielt den Torschützen von links im Zentrum an, von wo Jones eiskalt einschweißt!
9
Kurzer Abstecher nach Düsseldorf, wo die Eisbären auf die Führung drängen. Noch schlägt sich die DEG aber wacker.
7
Die Münchner reißen vor heimischer Kulisse bisher die Partie an sich, die Panther spielen aber gute Defense.
5
Tooooor! ISERLOHN ROOSTERS - Hamburg Freezers 1:0 - Torschütze: Dylan Wruck - Am Seilersee führen die Gastgeber! In Überzahl kriegt Wruck auf links die Scheibe und trifft aus der Mitteldistanz.
5
Toooor! Kölner Haie - KREFELD PINGUINE 0:1 - Torschütze: Henrik Eriksson - Überraschung in Köln! Eriksson steht auf einmal völlig blank im Slot und bringt die Außenseiter aus Krefeld in Führung.
8
Tooooor! Adler Mannheim - GRIZZLYS WOLFSBURG 0:1 - Torschütze: James Sharrow - Und auch die Grizzlys gehen in Führung! Rosa bedient Sharrow an der Blauen, Endras kann das Geschoss nur noch abfälschen. 0:1!
5
Die Schanzer kämpfen nachdem frühen Rückstand immer noch mit der Unterzahl, die Wild Wings machen bisher ihr bestes Saisonspiel.
4
Tooooor! STRAUBING TIGERS - Thomas Sabo Ice Tigers 1:0 - Torschütze: Steven Zalewski - Und auch am Pulverturm explodiert die Halle! Zalewski stochert eine Hereingabe von James hinter Jenike über die Linie. Ausrufezeichen der Gastgeber!
4
Offener Schlagabtausch dagegen in der SAP-Arena. Beide Teams haben zu Beginn ihre Chancen, wirklich gefährlich wurde es aber noch nicht.
1
Toooor! SCHWENNINGEN WILD WINGS - ERC Ingolstadt 1:0 - Torschütze: Ashton Rome - Erster Treffer in der Konferenz! Pikkarainen bedient Rome in Überzahl an der Blauen. Scoooores!
3
Die Panther versuchen in der Olympiaeishalle dagegen direkt, die Gastgeber unter Druck zu setzen.
2
Direkt die erste dicke Chance für die Freezers! Davies legt von rechts quer auf Krämmer, der aber vorbeizieht.
2
Die Haie sind dagegen durch eine Zeitstrafe wegen Haltens gegen Sofron direkt in Überzahll.
1
Die Gastgeber in Schwenningen sind direkt in Überzahl, Wagner muss in die Kühlbox.
1
Auch am Pulverturm läuft das Top-Spiel! Zumindest der Eröffnungsbully geht schon mal an die Tigers.
1
Los geht's mit den in pink gekleideten Haien!

Die Teams kommen auf Eis, gleich kann der 9. Spieltag beginnen!

In Schwenningen kommt es dagegen zum "Kellerduell". Denn die Wild Wings warten weiterhin auf ihren ersten Saisonsieg nach regulärer Spielzeit, die Schanzer beginnen dagegen so langsam mit der Aufholjagd auf die Spitze. Platz 10 zu diesem Zeitpunkt dennoch eine Enttäuschung für alle Beteiligten.

Auch am Seilersee dürfte es ordentlich krachen, schließlich trennen die Roosters und die Freezers nur ein Punkt in der Tabelle. Beide Teams agierten über die Saison gesehen noch zu inkonstant, heute gibt es eine weitere Chance, es besser zu machen.

In München kommt es dagegen zum Verfolgerduell und Bayern-Derby. Beide Teams sind brandheiß: Die Red Bulls haben vier Siege in Folge vorzuweisen, die Panther konnten dagegen dreimal in Folge gewinnen. Dem Sieger heute winkt Tuchfüllung zur Spitze.

Dasselbe gilt für die Haie. Die stehen auf Tabellenplatz 5 zwar in Schlagdistanz zur Spitze, haben die Punkte gegen den Tabellenvorletzten aus Krefeld eigentlich fest eingeplant.

Heiß her geht's auch in Mannheim, denn der Meister liegt nach fünf Niederlagen in acht Spielen völlig unerwartet auf dem zwölften Tabellenrang. Gegen Wolfsburg wird es für die Adler nicht gerade einfacher, ein Sieg vor heimischer Kulisse ist aber eigentlich Pflicht.

Dich auf den Fersen sind den Ice Tigers aber die Eisbären. Die Berliner gastieren heute in Düsseldorf und könnten mit einem Sieg unter Umständen die Tabellenspitze einnehmen. Die DEG will nach einem durchwachsenen Saisonstart aber ausgerechnet gegen die Hauptstädter den Umschwung schaffen.

Sechs Siege in Folge stehen bei den Ice Tigers auf dem Konto, die Nürnberger sind mittlerweile vom Tabellenende auf den ersten Platz geklettert und wischten am vergangenen Sonntag Meister Mannheim eins aus. In Straubing, dass auf Platz 3 steht und zuhause selbst erst eine Partie verloren hat, soll jetzt der nächste Sieg her.

Servus liebe Eishockey-Freunde, schon die fünfte Freitags-Konferenz in der gerade erst angebrochenen Saison steht an. Heute mit dabei: Ein Bayern-Derby, ein NRW-Duell und der Tabellenführer auch noch beim Überraschungsteam der bisherigen Saison zu Gast. Pack ma's!

Herzlich willkommen in der Deutschen Eishockey Liga zur Konferenz des 9. Spieltages.