Volkswagen Arena
2:1
TSG 1899 Hoffenheim
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Wolfsburg und Hoffenheim. Vielen Dank fürs Mitlesen.
In der Bundesliga geht es für Wolfsburg nach der Länderspielpause am 21. November mit dem Auswärtsspiel bei Schalke weiter (ab 15:30 Uhr). Für Hoffenheim geht es zeitgleich im Derby gegen den VfB Stuttgart um einen möglichen Heimsieg.
Durch den heutigen Sieg klettert Wolfsburg in der Tabelle mit nun elf Punkten auf Platz 6 hoch, während Hoffenheim weiterhin sieben Zähler auf dem Konto hat. Damit liegen die Kraichgauer auf Platz 13 der Bundesliga-Tabelle.
Der VfL Wolfsburg hat am 7. Spieltag der Bundesliga einen 2:1-Sieg gegen Hoffenheim eingefahren. Den Grundstein für diesen knappen Erfolg legten die Niedersachsen bereits in den ersten 26 Minuten, als Steffen und Weghorst mit ihren Toren für einen 2:0-Vorsprung des VfL sorgten. In der Schlussphase wurde es dann noch einmal richtig spannend. Zunächst verschoss Weghorst einen Strafstoß, dann sorgte Adamyan in der 87. Minute nach Fehler von Brooks für den Anschlusstreffer der Hoffenheimer, und in der Nachspielzeit hatte die TSG dann sogar die Chance, den Ausgleich zu erzielen. Dabbur trat zu einem Elfmeter an, den der aufgerückte Torhüter Baumann für die Kraichgauer herausholte. Der Israeli scheiterte jedoch in der letzten Aktion des Spiels an Casteels.