1+1+2+1
Letzte Aktualisierung: 08:10:55

Das war es von der Biathlon-Verfolgung der Herren über 12,5 Kilometer in Antholz. Herzlichen Dank für Ihr Interesse.
Weltcup-Wertung

Mit seiner Siegesserie rückt Simon Schempp nun immer näher an den Weltcup-Gesamtführenden Martin Fourcade heran. Der Franzose holte heute durch ein fehlerfreies Schießen noch Rang 5 heraus, dennoch schmilzt nun sein Vorsprung im Weltcup gegenüber Schempp auf 23 Punkte (572:549). Schempp wiederum ist am Russen Anton Shipulin nun vorbeigezogen und hat Rang 2 übernommen.
Ziel

Weitere Platzierungen der Deutschen: Daniel Böhm wird 12., Andreas Birnbacher landet auf Platz 19 und Benedikt Doll holt Platz 23.
Ziel

Auch Arnd Peiffer landet in den Top Ten. Mit einer Minute Rückstand (nur ein Fehler beim Schießen) auf Schempp holt er Rang 10.
Ziel

Erik Lesser wird zweitbester Deutscher und holt Rang 6. Beeindruckend: Er machte beim Schießen keinen Fehler.
Ziel

Garanichev wird Dritter. Bjoerndalen (40 Jahre) belegt Rang 4 und gratuliert dem 26-jährigen Schempp.
Ziel

Der Deutsche hat Eder in letzter Sekunde vor der Ziellinie noch abgefangen. Seine Siegerzeit: 31:27.9.
Ziel

Rekord: Schempp hat mit dem Erfolg in Antholz als erster Biathlet einen Doppel-Sieg in zwei Jahren in Folge an einem Wettkampfort geholt.
Ziel

Schempp überholt Eder noch! Fantastischer Schlussspurt. Der dritte Sieg in Folge von Schempp.
12 Kilometer

Eder startet mit dem Schlussspurt. Schempp hält mit.
11 Kilometer

Es geht nun gleich bergab Richtung Stadion. Es geht bald in den Sprint um den Sieg.
10 Kilometer

Garanichev, Eder, Schempp und Bjoerndalen bleiben eng beisammen. Es läuft auf einen Zielsprint hinaus.
4. Schießen

Jetzt kommt es drauf an! Alle vier Führenden bleiben ohne Fehler, Spannung pur - die Fans jubeln.
8,6 Kilometer

Es hat sich im Grunde eine Vierer-Gruppe an der Spitze gebildet: Garanichev liegt knapp vor Eder, Schempp und Bjoerndalen.
3. Schießen

Schempp bleibt dieses Mal ohne Fehler beim Schießen! Garanichev unterläuft dagegen der erste Fehler.
7,1 Kilometer

Schempp hält in Runde drei auf Rang 3 noch Kontakt zu Garanichev. Der Russe führt mit 20 Sekunden vor Eder und Schempp.
2. Schießen

Die anderen Deutschen geben sich beim Schießen keine Blöße. Mit Erik Lesser und Arnd Peiffer liegen neben Schempp noch zwei Deutsche in den Top Zwölf.
2. Schießen

Garanichev führt nun vor dem Österreicher Eder und dem Alt-Star Bjoerndalen. Rund 20 Sekunden beträgt der Vorsprung.
2. Schießen

Schempp macht auch beim zweiten Schießen einen Fehler, bis auf den Führenden Garanichev patzt auch die Konkurrenz mindestens ein Mal.
3,6 Kilometer

Die Fahrer sind nun in der 2. Runde. Schempp liegt noch auf Rang 4, rund vier Sekunden fehlen ihm auf Garanichev.
1. Schießen

Erstes Schießen: Schempp unterläuft ein Fehlschuss, das bedeutet eine Strafrunde für den Deutschen.
2,1 Kilometer

Schempp behauptet die Führung, rund 13 Sekunden liegt er vor Garanichev und Fak.
1,1 Kilometer

Nach 1,1 Kilometern gibt es die erste Zwischenzeit. Schempp braucht 2:22.3 Minuten und liegt noch 10,4 Sekunden vor Garanichev.
Start

Los geht es in Antholz, Simon Schempp eröffnet das Rennen.

Auch das Wetter spielt in Antholz mit: Sonnenschein, Windstille und etwas über 0 Grad Celsius - ideale Bedingungen für die Athleten.

Zahlreiche deutsche Fans haben sich wieder im Biathlon-Stadion von Antholz eingefunden und sorgen für gute Stimmung unter den rund 20.000 Besuchern. Bundestrainer Andreas Stitzl gibt die taktische Richtung vor: Schempp solle die erste Runde nicht zu schnell angehen, damit ihm in den späteren Runden noch genug Kraft bleibt, um auf Angriffe der Konkurrenz zu reagieren.

54 Athleten starten heute in der Verfolgung über 12,5 Kilometer. Der Letzte, der Kasache Anton Pantov, beginnt das Rennen 2 Minuten und 17 Sekunden nach Simon Schempp.

Für die weiteren deutschen Starter lief es im Sprint eher durchwachsen. Zweitbester Deutscher war Arnd Peiffer, der Rang 11 belegte. Erik Lesser holte Rang 19, Benedikt Doll erreichte Platz 26. Daniel Böhm und Andreas Birnbacher landeten auf den Plätzen 30 und 37.

Überhaupt verbindet Schempp mit Antholz gute Erinnerungen. Vergangenes Jahr holte Schempp in dem Südtiroler Ort seine ersten beiden Weltcup-Siege.

Schempp siegte vergangene Woche in Ruhpolding beim Massenstart – und zum Auftakt in Antholz gewann der 26-Jährige den Sprint über zehn Kilometer vor dem Russen Evgeniy Garanichev (+14 Sekunden Rückstand) und dem Slowenen Jakov Fak (+ 20 Sekunden).

Der Franzose Martin Fourcade führt den Gesamt-Weltcup an und liegt auch in der Verfolgung in Führung. Doch derzeit befindet sich ein deutscher Athlet in Top-Form: Simon Schempp.

Herzlich willkommen in Antholz zur Verfolgung der Herren.
Keine Einträge auf der Startliste vorhanden.